您所在的位置:首页 >> 电商大会 >> 媒体报道 >> 正文
庆祝中国包装联合会电子商务委员会在金成立
http://news.pack.cn   2014年07月15日   来源:   中国包装网编辑:大白兔   

庆祝中国包装联合会电子商务委员会在金成立
  暨2014中国包装行业电子商务发展高峰论坛顺利召开

 出席大会的领导:龚经强(左一)、林华(左二)、王利(中间)、叶新良(右二) 、刘国靖(右一)


  【中包联电商委讯】7月8日,中国包装联合会电子商务委员会(以下简称:电商委)在金华国贸景澜大饭店隆重召开成立大会暨2014中国包装行业电子商务发展高峰论坛,同期召开浙江省包装技术协会2014工作年会暨会长办公(扩大) 会议。大会由中国包装联合会、金华市人民政府、浙江省包装技术协会主办,金华经济技术开发区、中国包装联合会电子商务委员会承办,金华市网络经济发展局、金华市电子商务协会协办。


  电商委经中国包装联合会多次考察和反复研究,于今年5月20日,正式得以同意批复。该委是中国包装联合会领导下的专业委员会,由浙江弘仁元电子商务有限公司牵头筹建,致力于推动我国包装电商行业健康发展。


  大会以“包装行业电子商务发展”为主题,分为成立大会、高峰论坛两大部分。出席大会的领导有中国包装联合会常务副秘书长王利,电商委主任龚经强,金华市政府副秘书长、市网络经济局局长叶新良,浙江省包装技术协会会长林华,秘书长王显东,金华日报社社长陈东,金华电子商务协会会长郑继清等,还有来自全国包装行业前50强的企业代表、专家学者及新闻媒体代表出席会议。大会由中国包装联合会副秘书长刘国靖主持。


  上午8时30分,成立大会第一环节在热烈友好的气氛中准时开始。中国包装联合会副秘书长刘国靖宣读电商委的成立批复,金华市政府副秘书长、市网络经济局局长叶新良、省包协会会长林华依次发表贺辞。贺辞对电商委长期以来的筹建工作给予肯定,并对电商委的正式成立表示祝贺。叶新良副秘书在发言中分析了当前金华区域网络经济发展的局势,他希望通过电商委的成立能带动金华网络经济的持续发展。林华会长在讲话中总结了浙江电子商务发展的成效,并从政治、经济、历史、人文等角度分析了今后浙江经济发展的趋势,他表示,电商委的成立为浙江省包装行业电子商务的发展迎来了一个全新的机遇,希望电商委扬帆起航,加速推动包装行业电子商务的发展。


  中国包装联合会电子商务委员会常务副主任兼秘书长龚经强作工作报告


  随后,龚经强主任作电商委筹建工作报告,他在讲话中指出,电商委自去年8月筹建以来,经过半年多时间的努力,已与省市协会和多家院校达成了战略合作协议,完成了筹建材料的编制。感谢中包联、省包协、金华市政府及开发区领导在筹建过程中给予的支持和帮助。今后,电商委在完善自身机构建设的基础上,将大力推广包装行业开展电子商务的应用,充分发挥行业机构优势,帮助中小企业在电子商务应用方面提供转型升级的引导,助力金华乃至全国网络经济的腾飞。”


  报告表示,当前,国家号召将工业化和信息化进行高层次的深度融合,金华市委、市政府已将网络经济发展作为“一号产业”来抓,拥有国家性、地方性强有力的政策扶持,电商委今后将为我市全力打造“浙中网络经济中心”,为包装行业电商发展提供高效沟通互动的平台,促进包装行业电商的健康发展。


  中国包装联合会领导王利授牌


  大会选举产生了电商委第一届领导班子成员,浙江弘仁元电子商务有限公司董事长龚经强任电商委常务副主任兼秘书长。


  10时30分,大会第二环节--2014中国包装行业电子商务发展高峰论坛正式召开。高峰论坛上,刘国靖副秘书长、龚经强主任、王家俊博士、魏风军博士等一众包装行业专家针对“包装电商发展”发表主题演讲。由中国包装网最新研发的EPS系统、包装e城电商交易平台也在此次论坛上展示,现场吸睛十足,该两项科研成果已组织申报省两化融合重点项目计划之中,对传统包装企业开展电商化应用具有极大的帮助。


  参会人员合影留念


  当天下午,浙江省包协召开了2014工作年会暨会长办公(扩大) 会议。会议由林华会长主持,会议对2012年9月省包协领导班子换届以来的工作作了总结,并就省包协更名为“浙江省包装联合会”一事进行表决。同时,部分出席成立大会的领导乘车前往金华网络经济中心,参观“中国包装网”、“中华收藏网”、“包装e城”等信息产业单位。

  

【版板声明】   字体   【 】   【来源: 】   【打印本页】   【关闭窗口